‎雨林咖啡一級曼特寧濾泡式掛耳包(日曬)10g ‎The Rainforest Coffee Mandheling Filter Pack(Dry Process) 10g

參考號碼 : HKTT-RAINCOFFEE01

亞洲第一款曼特寧日曬咖啡。與印尼亞齊咖啡產區經過兩年半的研發。以最傳統的方式日曬品質最佳的阿拉比卡咖啡豆,豆子在天然的陽光下自然發酵,將果香與醣分轉化濃縮在咖啡豆中。濃醇果香,口感滑順帶點舒服的微酸

 

- 通過SGS與瑠公基金會檢驗合格,安全無虞 
- 自然樹蔭栽培,氣味濃醇
- 利潤回饋當地雨林研究

- 自然樹蔭栽培方式, 避免植株過度日照,使咖啡豆品質達到最佳狀況, 氣味濃醇

 

品種: 阿拉比卡
產地: 印尼蘇門達臘亞齊省Gayo山區
等級: 曼特寧 Grade-1
處理: 自然發酵 手工日曬
烘焙: 中重度烘培
口感: 濃醇果香, 口感滑順帶點舒服的微酸

 

 

Nutrition Fact/ 營養價值 (Per10g/ 每10克)

Serving Per Bag/ 本包裝含有食份數 1

Calories/ 熱量

44.2 Kcal/千卡

蛋白質/ Protein

1.48 g/克

總脂肪/ Total Fat

1.35 g/克

 飽和脂肪/ Saturated Fat

0.658 g/克

 反式脂肪/ Trans Fat

0 g/克

總碳水化合物/ Total Carbohydrates

6.35 g/克

 糖/ Sugars

0.0956 g/克

鈉/ Sodium
0 mg/毫克
 
產地:台灣
 
品牌故事

一杯咖啡,改變世界的種子


雨林咖啡有著令人驚艷高水準的品質。由於是自然樹蔭栽培方式,少了化肥與農藥的干擾,也避免植株過度日照,使咖啡豆品質達到最佳狀況,每一口都有曼特寧獨特的香氣跟後勁口感,不苦不澀帶點舒服的微酸。

雨林咖啡種植於印尼蘇門達臘亞齊省Gayo山區,美麗的塔瓦湖(Lake Tawar)湖畔。咖啡專家統稱這邊生產出的咖啡為「阿拉比卡曼特寧咖啡」。


吳子鈺在南亞海嘯之後,發起一個環境永續發展的雨林咖啡計畫,以農民經濟與雨林「共生」為目標,每年親自前往亞齊與農民商討合理收購價格,咖啡豆採自然樹蔭栽培方式,從人力採收、水洗、曬豆、挑豆、裝入布袋,直到海運至台灣,整個流程都由吳子鈺和當地工作團隊一手包辦。所得盈餘都用到熱帶雨林的關懷和復育,以一種「公開化、透明化」的模式又符合公平交易精神,實踐企業「創造利潤背後所需負有的社會、地球責任」的理念。

 


日曬咖啡為何稀少?除了要有足夠的日曬環境之外,人工費用高、製程又久,所以一般人不會採用。加上品質控制不易,結果不是大好就是大壞,所以需要仰賴非常專業又有經驗的專家,才能生產出一定品質的日曬咖啡豆。目前高品質的日曬豆不多,大多在衣索比亞、肯亞、坦尚尼亞、烏干達、蒲隆地與辛巴威等非洲地區。

HKD $ 13

*備註: