私隱條例

私隱權保護政策

香港茶記有限公司Tea Time Hong Kong Company Limited(「香港茶記」)重視您的私隱權。您向香港茶記提供的一切資料均會被嚴加保密。香港茶記貫徹以下私隱政策原則:

一、香港茶記只會收集香港茶記認為相關而有助於瞭解您需要及以便香港茶記營運業務的個人資料;

二、香港茶記運用您的個人資料,可以向您提供更佳的用戶服務和產品;

三、香港茶記可能將您的個人資料與其他成員分享(包括附屬公司、關聯公司或其他共同控制的機構及其開發之手機程式(APP)、網頁、商品和服務,在這種情況下,我們將要求我們的分支機構履行本私隱政;

四、香港茶記不會向任何外界機構透露您的個人資料,除非已獲您同意,或按法律規定進行,或事前已通知您;

五、香港茶記可能隨時被要求向政府部門、司法機構或香港茶記的監管機構透露您的個人資料,然而香港茶記只會在適當權限下進行;及

六、香港茶記實行嚴格的保安系統,只有得到授權及經過訓練的員工才可獲准接觸有關資料。香港茶記亦會 確保僱員遵循在個人資料保安及保密方面的操守。

七、您的同意

請細閱本政策之所有條款。如您不同意及接受本政策條款,請不要使用服務。請注意,閣下是否提供個人 資料屬自願性質。但若閣下想使用本公司某些服務,例如想註册成爲香港茶記(www.hkteatime.com.hk)會員並使用我們的服務,則必須提供至少閣下的名稱、用戶名稱及電郵地址,否則閣下將不能成功註册爲爲香港茶記(www.hkteatime.com.hk)的會員,或使用爲香港茶記的服務。當您通過使用本網站、手機程式(APP)、網頁或服務而向我們提供個人資料時,表示您已經同意本政策的各項條款。不論您何時、以何種方式或服務遞交個人資料,都被視為同意本公司依照本政策收集、使用及揭露該資料。

請閣下細閱以下有關本公司對從以下途徑收集及獲得的資料,包括個人資料(定義如下)之私隱權保護政策 (「本政策」或「本私隱政策」)。

八、收集個人資料

  1. 1. 個人資料”指使得他人能辨識出您的身份或聯繫到您的任何信息,以及關於您的與以上任何信息有關的任何其他非公開信息,且可能包括但不限於如下項目:

    a.姓名(包括用戶名)
    b.地址
    c.年齢/出生日期
    d.性別
    e.電話號碼
    f.電郵地址
    g.身份證明
    h.交易記錄
    i.銀行賬號和賬戶持有人姓名
    j.信用卡卡號、銀行名稱、到期日和其他賬號
    k.其他相關資料(詳閱有關登記表格)

九、記錄網路地址(IPaddress)

香港茶記一般不會在您瀏覽或使用www.hkteatime.com.hk及/或其他由香港茶記提供的手機程式(APP)、網頁或服務(統稱為「本網站及服務」)時收集您的個人資料。當您瀏覽或使用本網站及服務時,香港茶記只會搜集您的瀏覽次數記錄及網路地址(IPaddress),而不會收集您的個人資料。瀏覽次數記錄的收集是用以估量瀏覽或使用本網站及服務的每日瀏覽人次,有關資料只作統計網站及服務使用率之用,以提供和改善我們的服務及將您辨識爲您賬戶的擁有人。

當您瀏覽或使用本網站及服務中的流動電話應用程式時,其應用程式或會定期連線到伺服器檢視瀏覽用量及用戶每項傳輸活動,並紀錄在軟件開發商的伺服器紀錄中。如您使用瀏覽以外的進階功能,流動電話應用程式將會記錄資訊及更多額外資料。

十、Cookies的使用

您瀏覽或使用本網站及服務時,網站會作記錄,以分析網站的訪客人數和一般使用狀況。其中部分資料將透過"Cookies"方式收集。Cookies是載有小量資料的檔案,自動儲存於訪客本身電腦所安裝的互聯網瀏覽器,可供本網站及服務日後檢索。Cookies讓本網站瀏覽或及服務知道哪些網頁較受歡迎,以便為用戶營造更理想的線上體驗。Cookies收集的是不記名的集體統計資料,並不包括姓名、地址、及電話、電郵地址等個人聯絡 資料,收集的資料只作本網站及服務分析您對本網站及服務的喜惡,並不會向第三者提供。目前常見的瀏覽器版本均預設啟動Cookies的功能。如您想禁用Cookies或被通知Cookies的使用,可更改瀏覽器的設定,但更改後可能不可以進入本網站的某些部分,尤其是在訂閱本網站及服務中需要收費的內容或使用登記用戶服務時,您是必須接受Cookies的。

此外,本網站及服務亦可能會使用第三方公司來紀錄網站流量、和於本網站上的其它活動。第三方公司會使用Cookies等監視技術進行網站活動分析。Cookies等監視技術收集的是關於本網站及服務訪問者的統計數字和使用分析報告。此等技術收集的是不記名的集體統計資料,並不會為此統計而向或從第三方公司提供或得到您的個人資料。如您想禁用監視技術有關的cookies,可更改瀏覽器的設定,但更改後可能不 可以進入本網站及服務的某些部分。

在本網站及服務中擺放的廣告之廣告商有可能透過在"Cookies"方式收集資料,您了解並同意廣告商將根據其自訂的私隱權保護政策,本政策並不涵蓋該等廣告商收集的資料。

十一、市場推廣

香港茶記可能從本網站及服務的訪客或參與比賽或推廣活動的人士收集個人資料,香港茶記會在收集此等個人資料前向您明確告知,此等資料乃由受訪者自願提供。為了直接推廣我們的產品和服務,以及我們的廣告商的商品和服務,香港茶記可能運用此等資料向受訪者發送香港茶記認為切合其需要的產品、服務及其他市場推廣資料。該等推廣資料包括但不限於:提供內容,與我們的產品和服務有關的特別優惠,以及與我們的內容供應商或廣告商共同進行的促銷活動。香港茶記亦會邀請本網站及服務的訪客參與市場調查、意見調查及其他類似活動。上述資料用途可能會顯示於本網站及服務的網站畫面上,而您提供的個人資料亦只會用於該畫面上說明的用途上。本公司除得到您的許可,我們不會轉移、出租、出售、或共享有關 您的個人資料。

您可選擇以電郵方式收取市場推廣及其他宣傳資料。如您不想再收到我們的電郵或直接郵遞的宣傳資料,亦可隨時選擇不再收取此等資料。

如您希望香港茶記不再向您發送直接郵遞資料,通訊及宣傳電郵,請電郵致 cs@hkteatime.com.hk,在電郵中註明“取消訂閱”。

每當香港茶記要求您提供個人資料,香港茶記均會說明收集此等資料的用途,並確保只會將資料用於收集時說明的用途。

十二、關於個人資料(私隱)條例致用戶的通知

本聲明乃香港茶記有限公司Tea Time Hong Kong Company Limited(「香港茶記」)根據香港特別行政區(香港)《個人資料(私隱)條例》(香港法例第486章)(「私隱條例」)而作出,目的是向您闡明收集個人資 料的原因、用途和查詢個人資料記錄的途徑。

  1. 用戶在開立或維持香港茶記會員帳戶、或使用香港茶記提供服務、登入、存取或使用由香港茶記及/或由其他成員、附屬公司、關聯公司或代理機構提供的網站、應用程式或服務或其他不時您所選取透過香港茶記會員帳戶選取、接受、登入、存取或使用的網站、應用程式或服務)時,或因法例規定或監管或其他管理機構所發出的指引,用戶需要不時向香港茶記提供有關的資料。

  2. 若未能向香港茶記提供該等資料,可能會導致香港茶記無法開立或維持香港茶記會員帳戶、提供服務或遵守法例規定或監管或其他管理機構所發出的指引。

  3. 用戶與香港茶記在延續正常業務運作中,例如登記使用個別付費服務時,香港茶記亦會收集用戶的資料。

  4. 用戶的資料可能會用作下列用途:

    a.為用戶開立或維持香港茶記會員帳戶、提供服務所涉及之日常運作;
    b.處理及跟進服務要求、查詢、退款及投訴;
    c.處理透過使用服務購買產品、服務或享受優惠禮遇所涉及之日常運作或必須措施(例如當用戶購買某餐廳優惠券時,香港茶記向該餐廳提供該用戶姓名及聯絡電話以核實該優惠券有效與否);
    d.設計供用戶使用的服務或有關產品;
    e. 為推廣以下服務或產品(不論香港茶記有否就推廣接受酬勞)
     i.香港茶記、其他成員及相關服務及產品;
     ii.香港茶記合作品牌夥伴、廣告商或贊助商提供之服務及產品(在申請有關服務及產品時會提供合作品牌夥伴名稱)
    該服務及產品或會由以下各方提供及/或推廣:
      i. 香港茶記及其他成員;及
      ii. 香港茶記及其他成員之合作品牌夥伴、廣告商或贊助商;
    f.確定用戶對香港茶記的欠款;
    g.根據對香港茶記有約束力的法例規定,或因監管或其他管理機構所要求香港茶記遵守的指引而作出披露;
    h.促使香港茶記的實際或建議承讓人、或香港茶記的用戶權利參與人或附屬參與人評核擬成為轉讓、參與或附屬參與的交易;及
    i.與上述有關的用途。

  5. 香港茶記持有的用戶資料將予以保密,但香港茶記可能會把該等資料提供給下列各方作第(d)段所述的用途(不論在香港內外):  

    a.任何代理人、承包商、或向香港茶記提供行政、電訊、電腦、資料保安工作、付款或結算或其他與香港茶記業務運作有關的其他服務的第三方服務供應商;
      b.得到許可及法律所需的地方;
      c.任何對香港茶記有保密責任的人,包括香港茶記已承諾保密該等資料的公司;
      d.在根據對香港茶記具法律約束力的規定,或因監管或其他管理機構所要求香港茶記遵守的指引,履行對任何人士的披露責任;
      e.香港茶記的任何實際或建議承讓人或香港茶記的用戶權利參與人或附屬參與人或受讓人;及
      f.以下人士:
        i.香港茶記;
        ii.您不時選取透過香港茶記帳戶、接受、登入、存取或使用的網站、應用程式或服務之提供者、相關公司或個人;
        iii.香港茶記其他成員之合作品牌夥伴或贊助商(在申請有關服務及產品時會提供合作夥伴名稱);
        iv.為達至以上(4)(c)項而被香港茶記僱用之第三者服務供應商(包括但不限於代客寄件中心、電訊公司、電話行銷及直銷代理人、電話中心、數據處理公司及資訊科技公司)。

  6. 有關資料或被轉移至香港境外。

    本私隱政策可能會由本公司不時修訂。如果本私隱政策有重大改變,我們將通過以下方式通告:(a)在本公司網站上發布修訂後的私隱政策 ,(b)或通過電子郵件發送至您的主電子郵箱(在您的帳戶資料裡設定)。如經上述方式首次知會閣下私隱政策的更新的30天後,您繼續使用本網站或服務,表示您已經同意私隱政策的變更。如果您反對任何修訂,您應立即終止您的帳戶,並停止使用本網站和服務,這是唯一的辦法。

  7. 如用戶不欲收取按以上(4)(d)項所發出的推廣訊息,您可向下列人士提出,或按該等推廣訊息上所列明的方式表明拒絕收取該等推廣訊息:

    香港茶記有限公司
    資 料 保 護 主 任
    傳 真: 3188 8969
    電 郵:cs@hkteatime.com.hk

    您可以在您的帳戶內編輯,更改和刪除您的個人資料。任何關於查閱或改正資料,或索取關於資料政策及慣例或所持有的資料種類的要求,您可以在任何時候向上述人士提出。本通知不會限制用戶在私隱條例下所享有的權利。